Создание методологии работы с командами

История создания методологии работы с командами


Историю создания уникальной методологии работы с командами, признанной не только в России, но и за рубежом, рассказывает Галина Сартан.
Меня часто спрашивают — Как создавалась моя методология работы с командами? Решила сделать небольшой исторический экскурс.
Начну с давних времён моего доп образования. Мне повезло, я оказалась в одном из первых потоков экзистенциального института в Литве у Римаса Кочюнаса. Это обучение длилось 2 года, перевернуло мою жизнь во всех отношениях. В то время был у меня кризис жандра — не понятно было, куда развивать свою тренинговую компанию Katarsis Business Group. Вот и приехала с этим вопросом. А оказалось, что рабочие вопросы напрямую связаны с личными. Решила свои личные, сразу же нашла и путь развития компании.
Очень помогли в этом группы личностной проработки Алексейчика и Римаса Качюнаса. Они еще и на мысль о создании методологии работы с командами натолкнули.
Поделилась этой идеей с командой бизнес тренеров, ее поддержали. Стали думать, как ее реализовать. Почитали книги на эту тему — все теоретическое, практики практически нет. В то время вообще сплошные тим-билдинги были. Даже мозговой штурм провели! И придумали — решили собирать бизнес-тренеров и руководителей на Ночные марафоны. Это были выезды на несколько дней в пансионат под Москву. Обучали, как делать команды и сами учились, так как все группы проводили по этапам групповой динамики. Отмечали, что работает, а что нет. Записывали все действия участников, обобщали.
В подготовке тренеров сделали целых три ступени. Сначало внутри, когда участники проходят все этапы групповой динамики и становятся командой.
Потом желающие приезжают еще раз, на следующий набор уже в роли Летописцев. Они сидели за кругом, наблюдали и описывали поведение группы внутри.
Был еще третий этап — когда собранную группу вместе с тренерами проводили и те, кто уже прошел первых два этапа — они сидели рядом с ведущими Ночного марафона, проводили часть Марафона, курировали Летописцев.
И каждый раз после окончания очередного Марафона были бурные обсуждения результатов, обобщение, анализ работы групп. В итоге создали собственные этапы групповой динамики с подробным описанием и критериями. А также технологии управления этим развитием на каждом этапе.
Ночные марафоны были именно ночными. Группа работала без точного окончания по времени и намечала, когда собираться на след день тоже самостоятельно.
Каждый раз это было до 2-3 ночи. Курьёзных, весёлых моментов было много.
Так одна группа решала, во сколько собраться на след день до 3 часов ночи. Кто знает групповую динамику, тот поймет, почему.
На каждом таком Марафоне была наша команда из 4-5 тренеров.
Вели Марафон по очереди, курировали Летописцев.
И только после того, как вывели оптимальный формат, сократили время проведения по этапам групповой динамики до двух дней, вышли в поля — перешли к работе с компаниями.
Но каждый раз и до сих пор дорабатываем методологию создания и развития команды.
Сейчас в издательстве Синергия выходит моя книга о работе с командами на рабочем месте без тренингов командообразования.
А предыдущая была издана в 2011 году. Очень много изменилось, если сравнить. Но основа осталась — это создание команды через проведение по этапам групповой динамики.
И сейчас не останавливаемся. Перенимаем опыт самоорганизующихся команд в Agile, передаём им свой. Разрабатываем технологию создания удалённых команд.
Следующую книгу буду писать вместе с Мариной Арефьевой о работе с Agile командами.
Вот кратко история создания методологии на практике.
Меня часто спрашивают, почему я всеми материалами, приемами и т.п.свободно делюсь и передаю на своих онлайн тренингах по обучению работе с командами.
Да мы нарабатываем новый материал быстрее, чем отдаем:))) А также очень хочется, чтобы создание команд перестало ассоциироваться с Тим биллинга и и тренингами командообразования.

И в конце этой истории хочу поделиться основными принципами, за счет которых моя компания успешно работает уже более 20 лет. Мы передаем открыто все свои разработки, так как постоянно в развитии. Поэтому не боимся плагиата — мы нарабатываем новое быстрее, чем нас повторяют.

Мы делаем сами качественно все, чему учим. Например, мы обучаем работе с командами и сами работаем командой. Мы обучаем, как проводить тренинги в онлайн, и сами уже более двух лет проводим онлайн-тренинги.

Мы постоянно ищем новые направления в развитии. Сейчас я учусь работать в YouTube и скоро появится новый бизнес-канал «Не как у всех. Секреты управления от успешных руководителей». Но об этом будет моя следующая история.

А если кого заинтересует, в чем собственно отличия нашей методологии от всех осталдьных, заходите на мой канал на YouTube. Там записи вебинаров и онлайн-тренингов, где я рассказю об этом и передаю технологии
Вот ссылка на канал. Скоро там появятся уникальные видео — подпишитесь и нажмите Колокольчик, чтобы первыми узнавать о них. https://www.youtube.com/channel/UCU-TujJk5NNEIliTQwYX8_Q