Как понять, что у вас Agile-фальсификат

Как понять, что у вас Agile-фальсификат

Очень часто сталкиваюсь с тем, что “у нас же аджайл, теперь никаких требований и ограничений”. Или, например, термин “полный аджайл”. Этот список можно продолжать вечно. Объединяет же всех скептиков одно: неудачная попытка изменить свои процессы. Часто первая и единственная. Нередок случай, когда команда смутно помнит, что рассказывал давний коуч, но не развивается, а живет в однажды построенном кем-то пришедшим и исчезнувшим строить другие команды.

Я не пытаюсь сказать, что приходящий коуч — это плохо. Это бы странно звучало, особенно от меня. Скорее я хочу, чтобы было понимание, что как бы хорошо вы не построили процесс когда-то 25–30–60 спринтов назад, это был процесс, отвечающий вашему представлению на тот момент. Если вы ничего не меняли с тех пор, то вы просто мимикрировали под Agile. Никакой гибкости нет в том, чтобы раз в несколько лет перейти от одной модели управления к другой.

Настоящий вызов начинается там, где команда принимает решение меняться раз в 2 недели. И тогда же приобретают смысл те самые Agile-ретроспективы.

Ретроспективы — это встречи, на которых команда оглядывается назад, на выбранный период времени, чаще всего это от недели до 3 месяцев, и смотрит на то, как они себя вели в процессе работы, что им мешало, что делало их быстрее.

Они также стараются понять, что делать по-другому в следующий раз, чтобы быть еще…

…быстрее

…круче

…ближе к пользователю

…рентабельнее

Это список тем для саморазвития, которые команда ставит себе, и его можно продолжать бесконечно. А уже для “подумать об” им нужен скраммастер или Agile-коуч.

Для коуча нет ничего печальнее, чем команда без запроса или ее противоположность —  команда, у которой есть запрос “сделай чтобы у нас все было хорошо”.

Нет. Мы не делаем. Мы не крадем вашу историю и ваши победы. Мы всегда рядом, когда вы позовете. Например, мне вопросы текстом можно писать в личку в фейсбуке, я не беру деньги за чат текстом, только за время аудиоразговора или личного приезда.

Ко мне приходят с самыми разными вопросами, как когда-то приходила и я, еще не будучи коучем. Однажды я даже вписалась перевести целую книгу за пару бесплатных консультаций от 2 европейских коучей. И, кстати, перевела. “Извлекаем пользу из Agile-ретроспектив”, Бен Линдрес и Люис Гонсальвес.

Открытость, вечный поиск. У этой трансформации нет конечного состояния, также как и у поиска себя.

Следите за нашими вебинарами у меня на странице в фейсбуке, задавайте вопросы, приходите на курс Agile-коучей, зовите коучей к себе бесплатно на практику или платно опытных помогать.

Обращайтесь на консультацией к Марине Арефьевой info@katarsis.ru

Если хотите обучиться на Agile коуча, то вам нужно сюда http://teaming.pro/agile-coaching

×
Обратный звонок