Стратегические сессии бесполезны без создания команды

Стратегические сессии бесполезны без создания команды

Начнем с ответа на вопрос — а зачем на стратегических бизнес- сессиях делать команду, вводить командные коммуникации?

Все очень просто — вы собираете руководителей на стратегическую сессию, приглашаете фасилитатора и он вводит их в другую реальность, отличную от той, в которой они привыкли работать. Их общением управляют, избегают конфликтов, все чинно и гладко. Все идет по регламенту привычных страт сессий. Все довольны, стратегические цели и задачи разработаны.

Но что происходит дальше, уже в рабочем режиме?

А дальше руководители переходят в реальные и привычные им рабочие отношения. А они не выстроены, остались такими же, как и были. Потому что реальность страт егической сессии была искусственной, ей управлял фасилитатор. Реальные коммуникации не дозволялись, они бы, по мнению организаторов таких страт.сессий, мешали процессу принятия решений.

Но реальное принятие решений происходит во время работы и во время внедрения полученных результатов. А в работе нет уже фасилитатора и искусственно созданных условий. Поэтому все начинают рушиться. И достаточно часты обращения к консалтерам о помощи по внедрению того, что было разработано на стратегической сессии.

Какой вывод?

На стратегических сессиях принятие решений должно начинаться только тогда, когда проработаны коммуникации между руководителями, создано поле командного взаимодействия. И создано не в отрыве от реальности, а во время совместной работы над рабочими вопросами. Мы управляем не только тем, что разрабатывается, но и тем, как разрабатывается. И это не только фасилитация, это еще и обучение в реальной практике. Это четко выстроенная методология создания командных взаимодействий, которые остаются и после стратегических сессий.

Как это происходит в реальности?

Такая стратегически безнс-сессия должна длиться 2 дня без ограничения по времени в первый день. Перед сессией происходит достаточно длительная работа с руководителем управленческой команды по доработке вопросов, которые будут выноситься на сессию. А также мы подробно рассказываем методологию, как будет все происходить и зачем все это нужно.

На стратегической сессии мы обучаем проведению командных сессий по внедрению полученных результатов в работу. Уже во время страт.сессии создается план проведения этих командных сессий с датами, ответственными и содержанием.

После страт.сессии в онлайн-режиме мы отслеживаем работу команды, постоянно в курсе их переписок в общем чате, отвечаем на возникающие вопросы.

Таким образом, компания получает выстроенные коммуникации в управленческой команде и управляемое внедрение результатов проведенной стратегической бизнес-сессии.

Как узнать, что все это реально работает?

В отзывах компаний, конечно.

Приводим последний отзыва компании KAZPROM AVTOMATIKA о проведенной стратегической бизнес-сессии и работе после нее.

Kazprom Group

Посмотреть программу стратегической бизнес-сессии с командообразованием можно здесь https://katarsis.ru/komandoobrazovanie/

Отзывы о нашей работе https://katarsis.ru/about/otzyvy-i-rekomendatsii/

Публикации о проведении стратегических сессий и создании команд https://katarsis.ru/blog/

Вебинары о работе с командами https://katarsis.ru/video/

×
Обратный звонок