Выученная беспомощность сотрудников

Выученная беспомощность сотрудников

О «выученной беспомощности» сотрудников в ваших компаниях.

Американский психолог Мартин Селигман открыл явление, которое назвал «выученной беспомощностью».

Селигман разместил две группы собак в разных комнатах. Каждая собака помещалась в отдельном боксе, к полу которого был подведен слабый ток. Собаки из первой комнаты могли ткнуться мордой в некую точку бокса и вырваться на свободу. У собак во второй комнате не было никакой связи между их действиями и свободой (их ящики открывались в зависимости от действий собак из первой комнаты). Была еще и третья, контрольная группа собак, которых вообще не били током.

Как вы думаете, что открыли в результате этого эксперимерта?

Собаки из первой комнаты быстро восстановились после мучений, вернулись к своим социальным привычкам и физическим характеристикам.

Собаки из второй комнаты впали в депрессию и апатию.

Это было выяснено при продолжении эксперимента. Три группы собак были помещены в одну комнату, где по полу шел ток. Чтобы выбраться, собакам необходимо было перепрыгнуть через небольшую перегородку. Собаки первой и третьей группы быстро приходили к этому решению, то собаки второй группы какое-то время метались от боли, скулили, а затем ложились на пол, причиняющий им боль. Потому что за время травмирующей вынужденной беспомощности они разуверились в своих силах настолько, что даже физическая боль не возвращала им жажду активных действий.

Эксперимент (без тока, разумеется) было решено провести на людях. И его результаты были подтверждены — если человека помещать в ситуацию вынужденной беспомощности, где от его решений и действий ничего не зависит, он вскоре выучится этой беспомощности и перестанет что-либо делать. К этому выводу пришли после работы с двумя группами участников в доме престарелых.  Одна группа сама принимала решение относительно своего меню, свободного времени, формата ухода за садом и комнатой. Второй  группе давались указания, хоть и в вежливой форме.

Уже через три недели участники из первой группы демонстрировали меньшую депрессию и лучшее здоровье, чем участники второй группы. И это поведение сохранилось через год после окончания эксперимента, даже тогда, когда испытуемые перешли на нормальный образ жизни.

Это все, естественно, напрямую переносится на поведение сотрудников.

При авторитарном управлении в компании и жесткой иерархии никакие тренинги и другие мероприятия не помогут сделать сотрудников активными и принимающими решения. У них развивается эффект «выученной беспомощности».

И если не будет трансформация организационной структуры и корпоративной культуры с изменением приемов управления, переходом на командность, то никакие другим приемы руководству не помогут изменить поведение сотрудников. Возвращаясь с тренингов, сессий, от коучей они будут попадать в ситуацию «выученной беспомощности».

Если есть желание изменений в компании, пишите нам info@katarsis.ru

Звоните: +7 916 391 7771

×
Обратный звонок